Mittwoch, 15. August 2018

Brombeer-Traum

Zutaten:

  • 400ml Sojamilch
  • 50-100g Kokosöl*
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 300g Brombeeren
  • 50g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Wasser
* je nach gewünschter Cremigkeit mehr oder weniger Kokosöl verwenden. Mir reicht 50g völlig aus, aber mit mehr Kokosöl wird es sogar noch cremiger.


Zubereitung:

Zuerst werden die Brombeeren, 50g Zucker, Stärke und Wasser gut in einem Topf verrührt und dann unter ständigem Rühren erhitzt. Die Brombeeren bleiben so lange auf dem Herd, bis die Masse anfängt leicht zu blubbern und die Stärke alles zu einer dickflüssigen Soße bindet. 
Während die Brombeeren warm werden können wir parallel die Vanillecreme vorbereiten. Dazu mit der Sojamilch, 3 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. Ist der Vanillepudding fertig und noch warm, geben wir das Kokosöl dazu und mischen es gut unter, so lange bis eine homogene Masse entsteht. 
Sind Vanillecreme und Brombeersoße fertig, können wir mit dem Schichten beginnen. Am besten eignen sich dafür kleine Gläschen. Abwechselnd Vanillecreme und Brombeeren in ebenen Schichten einfüllen. 
Abkühlen lassen und dann am besten noch in den Kühlschrank. Kalt servieren.



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