Zutaten:
- 200g glutenfreies Mehl
- 130g Zucker oder Süßungsmittel der Wahl
- 40g Backkakao
- 1/2 Packung Backpulver
- Prise Salz
- 65ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- Pflanzenmilch
- 200g Schokolade
Schokolade in kleine Stücke hacken. Das glutenfreie Mehl, den Zucker, den Backkakao, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel mischen.
Öl und etwas Pflanzenmilch hinzugeben und vermischen. Nach und nach mehr Pflanzenmilch hinzugeben bis der Teig die richtige Konsistenz erreicht.
Nun die gehackte Schokolade untermischen.
Den Teig in kleine Muffinförmchen geben
und bei 180°C 20 Minuten backen.
Und fertig sind die kleinen Versuchungen. Ich habe hier ein Mini-Muffin-Blech, weshalb sie besonders süß aussehen :) Ich hoffe, diese Muffins schmecken euch auch so gut wie meiner Familie, meinen Freunden und mir! Falls ihr sie mal nachbackt, würde ich mich freuen eure Meinung zu hören :)
Ingredients:
- 200g/ 1 and 2/3 cups of glutenfree flour
- 130g/ 2/3 cup of sugar or sweetener of your choice
- 40g/ 1/3 cup of cocoa powder
- 1/2 Pack of baking soda
- 65ml/2.2 fl.oz. oil (for example sunflower oil or canola oil)
- plant milk
- 200g chocolate
Preparation:
Chop the chocolate into pieces. Put glutenfree flour, sugar, cocoa powder, baking soda and salt into a bowl and mix briefly.
Add oil and some of the plant milk and mix. Gradually add more plant milk until dough reaches the right consistency.
Now mix in the chopped chocolate.
Place dough into muffin cups
and bake at 180°C/350°F for about 20 minutes.
Now the sweet temptations are ready to be eaten. I have used a mini muffin plate, so they look super cute :) But normal sized muffins taste just as good. I hope you like them just as much as my loved ones and I do. If you try my recipe, I would love to hear your opinion :)
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