Montag, 28. September 2015

Kürbissuppe/Squash Soup

Als Sommerkind, bin ich schon etwas traurig, dass die warme Jahreszeit jetzt vorbei ist und der Herbst beginnt. Mit ihm hat aber auch die Kürbiszeit bereits begonnen und das habe ich auch schon sehr genossen in den letzten Wochen. Am liebsten mache ich aus Kürbis eine Kürbissuppe - so einfach, aber so genial! Sie ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich :)

Das braucht ihr:

  • einen Kürbis, am liebsten nehme ich Butternut oder Hokkaido
  • Cashewkerne/Cashewmus
  • Salz/Gemüsebrühe
  • ggf. Gewürze, wie Knoblauch oder Ingwer



Und so bereitet ihr die Suppe zu:

Zunächst schält ihr den Kürbis und entfernt die Kerne. Falls ihr einen Hokkaido nehmt, könnt ihr euch das schälen sparen, da man seine Schale mitessen kann.


Dann schneidet ihr den Kürbis in kleine Stücke.


Die Stücke kommen nun mit Gemüsebrühe oder heißem Wasser und Salz in einen Topf und werden zum kochen gebracht. Die Flüssigkeit sollte den Kürbis gerade so bedecken. Wenn ihr die Suppe lieber etwas dicker mögt, könnt ihr sogar etwas weniger Flüssigkeit nehmen. Falls ihr auch Gewürze, wie Ingwer oder Knoblauch, benutzen wollt, könnt ihr sie auch schon mitkochen.


Während der Kürbis auf dem Herd kocht, könnt ihr die Cashewsahne vorbereiten. Falls ihr Cashewkerne benutzt braucht ihr einen Mixer, der sie kleinmalen kann. Ich habe meinen Personal Blender benutzt.


Sind die Cashewkerne ganz fein gemahlen, gebt ihr etwas Wasser dazu und mixt das Ganze nochmal gut durch, sodass eine cremige Sahne entsteht.


Falls ihr keinen Mixer habt könnt ihr auch 50g Cashewmus benutzen. Ist der Kürbis gar, püriert ihn mit einem Pürierstab zunächst ohne die Cashewsahne/das Cashewmus und dann nochmal mit der Sahne/dem Mus. Gebt ggf. noch etwas Wasser hinzu.


Alternativ könnt ihr statt den Cashews/dem Cashewmus auch andere Nüsse/Nusmuse benutzen. Wichtig ist nur, dass sie zu einer stückchenfreien Sahne werden oder ihr sie bevor ihr sie in die Suppe gebt durch einen Nussmilchbeutel gebt. 

Und fertig! Lasst es euch schmecken :)



You will need:

  • one squash, I like Butternut or Hokkaido
  • cashews/cashewbutter
  • salt/vegetable broth
  • spices like ginger or garlic if you like



Preparation:

First, you peel the squash and remove its seeds. If you are using a Hokkaido, you can skip the peeling as its peel is edible.


Next, you cut the squash into small pieces.


Put the squash into a pot and add vegetable broth or hot water and salt such that it just covers the squash. You can use less liquid, if you want the soup to be a bit thicker. Add spices if you like and bring to a boil.


While the squash is cooking, you can prepare the cashew cream. If you use cashews, grind them finely in a mixer. I used the Personal Blender for this. 


Then add some water and mix again so that you get a fine cashew cream.


In case you don't have a mixer you can also use 50g of cashew butter. When the squash is cooked, puree with a blender. Then add the cashew cream or the cashew butter ans puree again. If needed add some more water.


If you don't want to use cashews, you can also use other nuts or nut butters instead. But you want to use nuts that give you a homogeneous cream or use a cloth strainer before adding to your soup.

Enjoy! :)



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