Montag, 5. Juni 2017

Klassische Pancakes/classical pancakes

Was kann man sich schöneres wünschen als an einem Sonntag Morgen auszuschlafen und Pancakes zu frühstücken? Motiviert und mit voller Vorfreude steht man auf und sucht ein Pancake Rezept raus. Doch sobald der Teig gerührt ist und in der Pfanne landet, ist die Vorfreude oft vorbei, denn das was rauskommt ähnelt weniger einem Pancake als viel mehr Kaiserschmarrn. Zumindest geht es mir oft so, denn das glutenfreie Mehl hält nicht gut zusammen und durch den Verzicht auf Ei wird das ganze auch nicht besser. 
Heute Morgen war wieder einer solcher Morgen. Ich habe spontan beschlossen Pancakes zum Frühstück zu machen, die Läden haben wegen dem Feiertag alle geschlossen, also muss man versuchen aus dem etwas zu machen, was man gerade da hat. Erstaunlicherweise hat das improvisierte Rezept ziemlich gut funktioniert, weshalb ich es gerne teilen möchte.

Zutaten:

  • 150g glutenfreies Mehl (ich habe das von Rewe frei von benutzt)
  • 1 gehäufter EL Süßlupinenmehl (funktioniert gut als Eiersatz)
  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron (optional)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 EL Vollrohrzucker oder ähnliches Süßungsmittel
  • ca. 300-400 ml pflanzliche Milch (ich habe Sojamilch benutzt)
  • etwas Kokosöl zum ausbacken

Zubereitung:

Zunächst alle trockenen Zutaten zusammen mischen, dann nach und nach die pflanzliche Milch hinzu geben, bis die passende Konsistenz erreicht ist.


Nun etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Hitze den Teig ausbacken.


Fertig.





Ingredients:

  • 150g glutenfree flour
  • 1 Tbs sweet lupine flour (as a substitute for egg)
  • 1 Tsp Xanthan
  • 1 Tsp Baking powder
  • 1/2 TL Baking soda (optional)
  • 1 Bag Vanilla sugar
  • 2-3 Tbs Full cane sugar (or similar sweetener)
  • 300-400 ml Plant milk (i used soymilk)
  • coconut oil

Preparation:


First, mix all dry ingredients, then add the plant milk until the dough has the right consistency.


Now add some coconut oil to a pan on medium heat. When the coconut oil turns to liquid add the dough and fry for a few minutes.


And done - enjoy!







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