Samstag, 17. Oktober 2015

Erbsensuppe/Pea Soup

Heute habe ich ein sehr einfaches "Rezept" für euch. Diese Erbsensuppe mache ich tatsächlich schon seit vielen Jahren und immer wieder. Sie ist so schnell gemacht, kostet nicht viel, ist gesund und schmeckt mir einfach soooo gut! Dabei ist das Rezept so unglaublich einfach. Meine Mama hat es mir vor Jahren gezeigt, da habe ich noch zu Hause gewohnt, das ist bestimmt 5-6 Jahre her. Wie oft ich diese Suppe seitdem gegessen habe, sage ich euch lieber nicht...;)

Ihr braucht:

  • 750g Erbsen, am besten tiefgefroren
  • Pflanzensahne (s. Notizen)
  • Gemüsebrühe oder Salz
  • ggf. Pfeffer

Notizen:
Als Pflanzensahne könnt ihr so ziemlich alles nehmen, was euch schmeckt. Mein Favorit ist Cashewsahne, die ich ganz einfach in meinem Personal Blender selbst mache. Dazu male ich die Cashews erst mit dem Malwerk, füge dann etwas Wasser hinzu und male/mixe dann nochmal gut durch. Man kann aber auch 1 EL Nussmuß nehmen. Auch andere Samen können sehr lecker sein, ich nehme gelegentlich auch Sesam. Fertige Pflanzensahne aus dem Supermarkt wie Sojasahne oder Kokosmilch könnt ihr auch super dafür nehmen. Reissahne finde ich hier leider nicht so lecker und Hafersahne habe ich bisher keine glutenfreie gefunden :P Probiert einfach mal aus, was euch am besten schmeckt ;)

Zubereitung:

Nun kommen wir zur denkbar einfachen Zubereitung. Ihr braucht: einen Topf und einen Pürierstab. Ihr schmeißt die Erbsen mit der Gemüsebrühe/dem Salz und dem Pfeffer in den Topf, 



bedeckt sie mit ggf. vorgekochtem Wasser, sodass alle gerade bedeckt sind und wartet bis das Wasser kocht. Das dauert vielleicht ein paar Minuten. Nun nehmt ihr den Topf vom Herd, püriert das ganze mit eurem Pürierstab, gebt die Pflanzensahne hinzu und püriert nochmal alles solange bis eine cremige super leckere Suppe entsteht. 

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Falls euch 750g Erbsen zu viel auf einmal sind, nehmt einfach so viel wie ihr möchtet, solange ihr die Suppe noch sinnvoll in dem Topf pürieren könnt :)

TIPP: Benutzt einen hohen Topf mit möglichst wenig Durchmesser sonst spritzt beim pürieren die heiße Suppe überall herum und ihr verbrennt euch. Natürlich sollte immer noch ein wenig Platz bis zum Rand sein, damit es nicht überschwappt.



Today I have a very easy recipe for you. I have actually been making this soup for many years. It is quick and easy to make, it uses inexpensive and healthy ingredients and tastes amazing! My mom showed me how to make this soup many years ago when I lived at my parents place.

You will need:

  • 750g (frozen) peas
  • plant-based cream (see notes)
  • vegetable broth or salt
  • pepper to taste

Notes:
For the plant-based cream you can basically use any cream you like. My favorite is cashew cream that I make with my Personal Blender. Therefore I grind the cashews, then add some water and mix/grind again. This works with other nuts and seeds as well. You can also just use a tablespoon of nutbutter instead. And of course any plant-based cream from the supermarket is also an option. I have tried soy cream coconut milk and rice cream. Here I like coconut milk the best and I find rice cream doesn't work so well with this recipe. Just try out what you like best ;)

Preparation:

Here is the super easy preparation of this soup. You need a pot and a hand blender. Put the peas with the vegetable broth/salt and pepper in the pot,


add boiling water so that the peas are just covered in water and wait for the water to cook. That might take a couple minutes. Then take to pot off the stove and blend. Add the cream and blend again until you get a smooth creamy soup.

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If 750g of peas is too much for you, just use as many as you like. Just make sure there are enough peas in the pot so that you can still blend them without making a big mess :)

TIP: Use a pot that is tall and small in diameter otherwise the soup splashes while blending and the hot soup might burn you.

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